Июльские тесты Формулы-1 в Сильверстоуне пройдут в усеченном формате

Июльские тесты Формулы-1 в Сильверстоуне пройдут в усеченном формате
27 июня 2012

Тесты молодых пилотов Формулы-1, запланированные на середину июля, пройдут в сокращенном формате. Как сообщает Autosport, вместо изначально намеченных трех дней участникам предстоит тренироваться только два – 12 и 13 июля. Ранее стало известно, что контрактные обязательства промоутеров Гран-при Великобритании перед организаторами чемпионата мира Формулы-1 не позволят предоставить автодром в Сильверстоуне в распоряжение команд, однако теперь стороны нашли выход из положения.

В настоящее время переговоры между гоночными коллективами и устроителями Гран-при Великобритании продолжаются. По сведениям Autosport, у команд все еще существует шанс продлить тесты на день, добавив к расписанию заездов среду, 11 июля.

На данный момент свое участие в июльских испытательных заездах подтвердили три конюшни: Williams, HRT и Marussia. Red Bull, Toro Rosso и McLaren не приедут в Сильверстоун – эти команды предпочли сохранить верность автодрому Яс Марина в Абу-Даби, где проведут тесты в ноябре. Остальные гоночные коллективы пока не определились. По информации британской прессы, если июльская сессия будет увеличена до трех дней, то некоторые участники могут присоединиться к тестам в Сильверстоуне.

В отличие от остальных, Scuderia Ferrari предпочла индивидуальный вариант: итальянская конюшня планирует провести испытательные заезды для молодых пилотов в начале декабря на испанской трассе в Хересе.

Новости по теме