Эвакуация автомобилей в Подмосковье стала платной

Эвакуация автомобилей в Подмосковье стала платной
28 июня 2012

В четверг, 28 июня, Мособлдума приняла закон, согласно которому эвакуация автомобилей на штрафстоянку станет платной. Автовладельцам придется оплачивать как услуги эвакуатора, так и нахождение машины на стоянке уже с первого часа хранения. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее эвакуация автомобилей и их хранение на штрафстоянке в течение первых суток было бесплатным. Однако с 1 июля текущего года вступают в силу поправки в КоАП, устанавливающие плату за перемещение машины и ее нахождение на стоянке.

Принятый Мособлдумой закон приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Кроме того, в нем регламентируется создание в Подмосковье штрафстоянок и собственной службы эвакуации. Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

Согласно поправкам в КоАП, автомобили теперь будут эвакуировать не только за создание помехи движению, но из за нарушение правил стоянки и парковки. Документ также увеличивает штрафы за неправомерную парковку с 300 до 1,5 тысяч рублей в регионах и до 3 тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге.

Новости по теме