Линейка бренда SRT расширится до трех моделей

Линейка бренда SRT расширится до трех моделей
28 июня 2012

В ближайшем будущем собственная линейка бренда SRT (Street and Racing Technology – подразделение «Крайслера», специализирующееся на выпуске «заряженных» автомобилей концерна) расширится до трех моделей. Первая из них уже представлена — это суперкар Viper нового поколения, который перестали называть Доджем и стали выпускать под маркой SRT.

Как пишет издание Motor Trend, второй собственной моделью бренда станет преемник спорткара Dodge Challenger, который, по предварительным данным, будет называться SRT Barracuda. Как сообщалось ранее, дизайн этого автомобиля уже разрабатывается. В основе машины будет лежать новое заднеприводное шасси, создаваемое совместно Крайслером и Фиатом.

В качестве третьей модели эксперты предполагают два возможных варианта — заряженный пикап, преемник Dodge Ram SRT10, а также компактный родстер.

Последний может появиться в линейке Крайслера благодаря заключению между компаниями Fiat и Mazda соглашения о совместной разработке и производстве нового родстера. Этот автомобиль планируется продавать как под маркой Mazda, так и под брендом Alfa Romeo.

В 2007 году компания Dodge представила концептуальный родстер под названием Demon, который не был запущен в серию. Некоторые эксперты предполагают, что появление в линейке SRT подобной модели маловероятно из-за небольшого спроса на подобные машины. Например, Mazda продает в США около шести тысяч MX-5 в год.

Новости по теме