Тимо Глок вернется в Формулу-1 на Гран-при Великобритании

Тимо Глок вернется в Формулу-1 на Гран-при Великобритании
28 июня 2012

Пилот команды Marussia Тимо Глок, пропустивший Гран-при Европы в Валенсии из-за кишечной инфекции, подтвердил свое участие в ближайшей гонке Формулы-1 на трассе Сильверстоун. Как сообщает Autosport, к настоящему моменту немец оправился от болезни. Таким образом, на Гран-при Великобритании цвета российского гоночного коллектива Marussia вновь будут защищать Шарль Пик и Тимо Глок.

Я все еще чувствую небольшую слабость в коленях, но в целом я в порядке, – рассказал немецкий спортсмен. – Разумеется, мне было обидно пропустить этап в Валенсии, но вы не можете просто игнорировать состояние здоровья. Сейчас я на пути к окончательному выздоровлению: через несколько дней я смогу возобновить тренировки. К Гран-при Великобритании я должен вернуться в форму.

Глок почувствовал боли в животе в первый соревновательный день Гран-при Европы, а перед квалификацией Тимо направили на обследование в медицинский центр. Зимой 2011 года немец с похожими симптомами пропустил четырехдневную тестовую сессию Формулы-1: в тот раз пилоту удалили аппендицит.

Новости по теме