Мэр Лондона поддержал проект городской гонки Формулы-1

Мэр Лондона поддержал проект городской гонки Формулы-1
29 июня 2012

Мэр Лондона Борис Джонсон позитивно отреагировал на предложение устроить Гран-при Формулы-1 в центре города. В интервью газете The Daily Express мэр заявил, что всегда поддерживает проекты, направленные на создание рабочих мест и рост городского благосостояния.

Наиболее ощутимыми сложностями в этом деле могут стать вопросы загрязнения окружающей среды и уровня шума. Но я уверен, что мы сможем все урегулировать, – отметил Джонсон.

Против инициативы выступил представитель партии зеленых в Лондонской Ассамблее Даррен Джонсон. Предложение Берни Экклстоуна – это ужасающая идея, – заявил политик. – Мы стараемся сделать наши дороги более безопасными, оказываем поддержку пешеходам и велосипедистам. Гонки Формулы-1 нужно проводить на специально оборудованных трассах, а улицами Лондона должны наслаждаться обычные граждане. Я надеюсь, что в итоге мэр поддержит меня.

Идея организации Гран-при Лондона принадлежит генеральному промоутеру Формулы-1 Берни Экклстоуну и испанскому банку Santander. В четверг, 28 июня, последний устроил презентацию будущей трассы. Проект автодрома создали специалисты архитектурного бюро Populous, которые отвечали за реконструкцию Сильверстоуна, а также за возведение Олимпийского стадиона в Сочи. Ведущий архитектор этой конторы Джон Родес рассказал, что при прокладке маршрута он старался захватить основные достопримечательности Лондона, но при этом создать такую трассу, на которой могли бы получиться захватывающие заезды.

Виртуальная схема гоночной трассы в Лондоне

Согласно подсчетам официального сайта Гран-при Лондона, вокруг трассы можно будет возвести трибуны, рассчитанные на 40 тысяч посадочных мест. В дополнение к ним планируется реализовать еще 50 тысяч билетов без закрепленного места. Авторы идеи прогнозируют, что гонка сможет привлечь 120 тысяч посетителей, каждый из которых потратит в среднем по 50 фунтов стерлингов. Суммарная выручка от проведения этапа Формулы-1 оценивается в 30 миллионов фунтов. Примечательно, что аналитики газеты The Times указывали иную сумму: по их мнению, за три дня гоночного уикенда местная экономика сможет заработать до 100 миллионов фунтов стерлингов.

Новости по теме