Jaguar лишил обновленный седан XJ атмосферной "восьмерки"

Jaguar лишил обновленный седан XJ атмосферной "восьмерки"
29 июня 2012

Компания Jaguar представила рестайлинговый флагманский седан XJ, который получил новый двигатель, доработанное шасси и расширенный список оборудования.

Одно из основных нововведений — замена атмосферной пятилитровой восьмерки на трехлитровый шестицилиндровый агрегат с механическим нагнетателем, который был представлен в середине июня. Мощность мотора составляет 340 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 450 Нм.

Пятилитровый агрегат заменен на "шестерку" с механическим нагнетателем

С нуля до ста километров в час Jaguar XJ с новым двигателем способен ускоряться за 5,9 секунды, а его расход топлива в смешанном цикле составит 9,4 литра на сто километров пробега. Для сравнения, седан с 385-сильной восьмеркой набирал первую сотню за 5,7 секунды и расходовал 11,4 литра бензина на сто километров.

Пятилитровый агрегат заменен на "шестерку" с механическим нагнетателем. Фото 1

Помимо этого, обновленный XJ получил восьмиступенчатый автомат ZF, который будет устанавливаться на все модификации, включая седаны с трехлитровым дизелем и наддувной пятилитровой восьмеркой.

Jaguar XJ также получил перенастроенные пружины, амортизаторы и управляющую электронику подвески, а также новую 825-ваттную аудиосистему, разработанную Ягуаром совместно с компанией Meridian. Такая установка будет предлагаться в стандартном оснащении для комплектаций Portfolio и Supersport.

Пятилитровый агрегат заменен на "шестерку" с механическим нагнетателем. Фото 2

В Великобритании продажи обновленного флагмана начнутся в сентябре. Цены на модель будут начинаться от 56 тысяч 260 фунтов стерлингов. Когда новинка появится на других рынках — не уточняется.

Новости по теме