Jaguar обновил техническую начинку модели XF

Jaguar обновил техническую начинку модели XF
29 июня 2012

Компания Jaguar представила седан и универсал XF 2013 модельного года. Внешность модели не изменилась, серьезные изменения произошли в технической начинке.

Как и на обновленном седане XJ, для модели XF пятилитровый атмосферный восьмицилиндровый двигатель был заменен трехлитровой шестеркой с механическим нагнетателем. Мощность мотора составляет 340 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент 450 Нм доступен в диапазоне 3500-5000 оборотов в минуту. Седан с таким агрегатом сможет ускоряться до сотни за 5,9 секунды. Максималка ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Линейка агрегатов расширилась за счет двухлитровой турбированной четверки мощностью 240 лошадиных сил (340 Нм), а 2,2-литровый дизель теперь доступен в двух вариантах отдачи — 163 и 200 лошадиных сил. Последний из них заменит нынешнюю 190-сильную версию этого агрегата.

Модель получила два новых мотора, 8-ступенчатый "автомат" и спорт-пакет

В Ягуаре отмечают, что не каждый из этих двигателей будет доступен для всех рынков. Например, в Великобритании не будет двухлитровой турбочетверки, а универсал XF первоначально планируется предлагать только с моторами на тяжелом топливе.

Все Jaguar XF теперь получили восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, включая вариант с наддувным V8, и систему старт-стоп. Это позволило снизить расход топлива у восьмерки с механическим нагнетателем на 11 процентов, а у дизеля V6 на шесть процентов.

Заряженный вариант модели с 510-сильным двигателем — XFR — получил опциональный пакет Speed Pack. В него включена перенастройка управляющей электроники двигателя и коробки передач, новый передний сплиттер и задний спойлер. Ограничитель максимальной скорость будет перенесен с 250 на 280 километров в час.

Модель получила два новых мотора, 8-ступенчатый "автомат" и спорт-пакет. Фото 1

Помимо этого, на всех XF аудиосистема Bowers and Wilkins заменена на новую установку, разработанную совместно с фирмой Meridian.

В Великобритании обновленный XF появится в продаже в ближайшие несколько месяцев. Цены на седан начинаются от 29 тысяч 490 фунтов стерлингов, а на универсал от 31 тысячи 940 фунтов стерлингов.

Новости по теме