В "Мерседесе" посчитали выпуск мини-SLS AMG слишком дорогим

В "Мерседесе" посчитали выпуск мини-SLS AMG слишком дорогим
29 июня 2012

Компания Mercedes-Benz отложила выход на рынок компактного суперкара, младшего брата модели SLS AMG, который должен был составить конкуренцию Porsche 911. Как сообщает издание Auto Motor und Sport со ссылкой на собственные источники, руководство посчитало выпуск подобного автомобиля слишком дорогим.

По словам собеседников издания, в Мерседесе не отказались от проекта компактного суперкара, а оставили его под наблюдением до того, как будут найдены способы снизить затраты на эту модель. При этом источники Auto Motor und Sport уточняют, что даже при благоприятном развитии событий маленький SLS AMG не выйдет на рынок ранее 2014 года.

Весной текущего года шеф-дизайнер компания Mercedes-Benz Горден Вагенер заявил, что проект по выпуску получил зеленый свет. Однако сроки появления суперкара в продаже назывались те же — не ранее чем через два года.

Маленький суперкар Mercedes-Benz, разрабатываемый компанией совместно с ателье AMG, должен был получить имя SLC (по другим данным, SLR). Купе планировалось предлагать как шестицилиндровым двигателем, так и с новой четырехлитровой «восьмеркой». Расчетное время разгона до сотни — четыре секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.

В Великобритании такой автомобиль планировалось продавать по цене около 80 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме