Журналисты узнали цены на двигатели Формулы-1 нового поколения

Журналисты узнали цены на двигатели Формулы-1 нового поколения
29 июня 2012

Журналистам немецкого издания Auto Motor und Sport удалось узнать диапазон цен на 1,6-литровые турбодвигатели Формулы-1, которые появятся в чемпионате мира в 2014 году. Средняя стоимость моторов нового поколения составит 23 миллиона евро за сезон.

Наиболее дешевым силовым агрегатом окажется PURE: если эта компания сможет заполучить хотя бы трех клиентов, то цена на моторы будет равна 14 миллионам евро. Во всех случаях речь идет об интегрированной конструкции двигателя внутреннего сгорания с системами рекуперации энергии ERS – с 2014 года каждая силовая установка Формулы-1 будет в обязательном порядке оснащаться гибридными системами.

В настоящее время средняя стоимость моторов Формулы-1 колеблется около отметки в 8 миллионов евро. К примеру, такую цену платит команда Sauber за двигатели Ferrari. Дополнительные средства уходят на систему KERS. В прошлом году сообщалось, что силовые агрегаты PURE станут самыми дорогими в Формуле-1, но теперь стало понятно, что компания Крэйга Поллока напротив предлагает потенциальным клиентам наименьшую цену.

Новости по теме