Льюиса Уильямсона исключили из программы поддержки пилотов Red Bull

Льюиса Уильямсона исключили из программы поддержки пилотов Red Bull
29 июня 2012

Британский спортсмен Льюис Уильямсон потерял место в составе программы поддержки молодых пилотов Red Bull. Как сообщает Autosport, гонщика исключили за то, что за пять этапов Формулы-Renault 3.5 этого сезона он так и не набрал ни одного очка. Уильямсон был наиболее взрослым участником программы поддержки пилотов Red Bull: в ноябре прошлого года пилоту исполнилось 22 года.

Прошлогодние пилоты Формулы-Renault 3.5 Дэниэл Риккардо и Жан-Эрик Вернь попали в Формулу-1. В отличие от них, Льюис не добился успеха, которого от него ждали, – гласит официальный комментарий Red Bull. Уильямсон впервые выступил в цветах австрийской компании в начале 2011 года, когда британец заменил Дэниэла Риккардо на одном из этапов Формулы-Renault 3.5. В начале текущего сезона Льюиса взяли в основной состав Red Bull.

Место Уильямсона в команде Arden Caterham займет Антонио Феликс да Кошта, выступающий в молодежной серии GP3. В оставшейся части сезона португалец совместит участие в двух гоночных сериях.

В настоящее время в программу поддержки молодых пилотов Red Bull входят шесть гонщиков: компанию да Коште составляют испанец Карлос Сайнс-младший, россиянин Даниил Квят, южноафриканец Каллан О'Киф, немец Штефан Вакербауэр и таец Алекс Албон.

Новости по теме