Mercedes-Benz случайно рассекретил "заряженный" универсал CLS

Mercedes-Benz случайно рассекретил "заряженный" универсал CLS
2 июля 2012

Компания Mercedes-Benz по ошибке выложила на YouTube ролик, в котором рассекретила заряженную модификацию универсала на базе Mercedes-Benz CLS — CLS 63 AMG Shooting Brake. Позже это видео было убрано со страницы производителя и заменено на тизер.

По предварительной информации, новинка будет оснащаться тем же двигателем, что и обычный купеобразный седан CLS 63 AMG. Модель получит 5,5-литровый восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, который развивает 525 лошадиных сил (700 Нм) в базовой версии, и 557 лошадиных сил (800 Нм) — в версии с опциональным пакетом AMG Performance Pack. Агрегат сможет работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач Speedshift MCT без гидротрансформатора.

Промо-ролик модели CLS 63 AMG Shooting Brake был выложен в сеть раньше срока

Обычный Mercedes-Benz CLS 63 AMG ускоряется до сотни за 4,4 секунды, а с AMG Performance Pack — за 4,3 секунды. Ожидается, что универсал будет примерно на 0,1 и 0,2 секунды соответственно медленнее. Максимальная скорость останется прежней — 250 километров в час (ограничена электроникой).

Промо-ролик модели CLS 63 AMG Shooting Brake был выложен в сеть раньше срока. Фото 1

Кроме того, заряженный универсал получит новый аэродинамический обвес кузова и 19-дюймовым колесным дискам с шинами разной ширины на передней и задней оси, модернизированную подвеску, адаптивные амортизаторы с регулируемой жесткостью, систему стабилизации с тремя настройками и мощные тормозные механизмы с 355-миллиметровыми дисками. В салоне модели появятся карбоновые вставки, оригинальное рулевое колесо и спортивные сиденья, отделанные кожей.

Тизер CLS 63 AMG Shooting Brake:

Ролик, рассекречивающий заряженный универсал:

Новости по теме