Себастьен Леб выиграл золотую медаль в ралли-кроссе на X Games

Себастьен Леб выиграл золотую медаль в ралли-кроссе на X Games
2 июля 2012

Восьмикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб выиграл ралли-кроссовую гонку в Лос-Анджелесе, входящую в состав Всемирных экстремальных игр X Games. Француз захватил лидерство на первом круге, после чего контролировал ход заезда. Организаторы X Games вручили пилоту Citroen золотую медаль за его первую победу на территории Соединенных Штатов.

Ближайшим преследователем Леба оказался пилот WRC и чемпионата США по ралли Кен Блок. Как сообщает ESPN, за три круга до конца заезда калифорниец проколол заднюю шину, но все же смог продолжить борьбу, ускоряясь и тормозя на ободе колеса. К финишной черте Блок отстал от Леба на 12 секунд.

Бронзовым призером ралли-кроссовой части X Games стал победитель 2011 года Брайан Диган. Американец уступил Кену Блоку 0,42 секунды.

Двенадцатикратный чемпион X Games и двукратный золотой медалист ралли-кроссовых соревнований, входивших в состав Всемирных экстремальных игр, Трэвис Пастрана попал в аварию в отборочном заезде. В автомобиль американца въехал 58-летний пилот-любитель Энди Скотт: вне гонок шотландец занимается рыбной ловлей. В результате инцидента оба гонщика прекратили участие в X Games.

Еще один бывший медалист X Games и экс-участник серии WRC Маркус Гронхольм попал в аварию в тренировочном заезде. Из-за этого инцидента финн не смог выйти на старт финальной гонки.

Новости по теме