В Италии появился новый производитель спортивных автомобилей

В Италии появился новый производитель спортивных автомобилей
2 июля 2012

Итальянская компания Puritalia Automobili представила свою первую разработку — суперкар под названием 427. Новинка, дизайн которой, по словам производителя, навеян классическим Shelby Cobra, будет собираться вручную ограниченными тиражами.

В основе спорткара лежит алюминиевое шасси, выполненное с добавками хрома и молибдена, а кузовные панели модели изготовлены из карбона и других композитных материалов. Итальянский родстер весит 1090 килограммов. Распределении массы по осям — 50:50. Габаритная длина Puritalia составляет 4,34 метра, ширина — 1,95 метра, а высота — 1,25 метра.

Итальянцы будут собирать вручную суперкар в стиле Shelby Cobra

Заднеприводный родстер предлагается с пятилитровым восьмицилиндровым двигателем, доступным в двух вариантах — атмосферном и с механическим нагнетателем. В первом случае мощность мотора достигнет 445 (530 Нм) лошадиных сил, а во втором — 605 (640 Нм) лошадиных сил. Трансмиссия — шестиступенчатая механика.

Итальянцы будут собирать вручную суперкар в стиле Shelby Cobra. Фото 1

Спорткар также оснащен дифференциалом повышенного трения на задней оси, регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневыми с 345-миллиметровыми дисками на задней. Колесные диски — 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади.

Итальянцы будут собирать вручную суперкар в стиле Shelby Cobra. Фото 2

Ожидается, что публичный дебют новинки состоится на сентябрьском моторшоу в Париже.

Итальянцы будут собирать вручную суперкар в стиле Shelby Cobra. Фото 3

Новости по теме