Маркус Гронхольм потерял сознание в аварии на играх X Games

Маркус Гронхольм потерял сознание в аварии на играх X Games
2 июля 2012

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм попал в аварию на тренировке перед финальными заездами игр X Games. Инцидент произошел в субботу, 30 июня. Как сообщает ESPN, в одном из поворотов финна занесло, после чего спортсмен врезался в осветительную вышку. В результате столкновения гонщик потерял сознание.

Гронхольма достали из машины и отправили в больницу в Лос-Анджелесе. Обследование не выявило у Маркуса серьезных травм: финн сохранил полную подвижность всех конечностей. По информации Autosport, гонщик проведет в больнице еще несколько дней для проведения дополнительных проверок.

//http://www.youtube.com/watch?src_vid=m3uTZh-iml8&feature=iv&annotation_id=annotation_615940&v=MZOUXuHBz-I

Участником еще одной аварии на X Games стал 21-летний соотечественник Гронхольма Тоомас Хейккинен. Финн не смог перепрыгнуть 15 метров на своем Ford Fiesta, врезавшись в опору трассы. По сведениям The Inquisitr, Хейккинен сломал левую лодыжку. Тоомас также жаловался на боли в области брюшной полости, спины и груди, однако обследование не выявило каких-либо травм за исключением перелома.

В 2012 году Хейккинен дебютировал на X Games. В минувшем сезоне спортсмен стал чемпионом Финляндии по ралли-кроссу, а в европейском первенстве Тоомас занял шестое место. И Гронхольм, и Хеййкинен не смогли выйти на старт итогового заезда X Games в Лос-Анджелесе – финал состоялся в воскресенье, 1 июля. Золотую медаль выиграл восьмикратный чемпион мира по ралли Себасьен Леб, выступавший на Citroen DS3 XL.

Всемирные экстремальные игры X Games проводятся в Соединенных Штатах Америки ежегодно с 1995 года. Эти соревнования объединяют в себе различные дисциплины экстремального спорта: автомобильные гонки представлены здесь ралли-кроссом. Призеров X Games традиционно награждают медалями.

Новости по теме