Резервная гонщица команды Marussia попала в аварию на тестах

Резервная гонщица команды Marussia попала в аварию на тестах
3 июля 2012

Запасная гонщица команды Формулы-1 Marussia Мария де Виллота попала в серьезную аварию на тестах в британском Даксфорде. На авиационном полигоне испанская спортсменка проводила испытательные заезды на прямой: это единственный вид тестов, который разрешен в течение сезона Формулы-1. Как сообщает Autosport, де Виллота столкнулась с неподвижным транспортным средством. Согласно уточнению газеты The Daily Mail, Мария врезалась в грузовик.

Инцидент произошел на въезде на пит-лейн. Машина внезапно ускорилась и въехала в борт припаркованного тягача. В тот момент скорость болида составляла около 30 или 50 километров в час, – цитирует свидетеля аварии Криса Манна Daily Mirror.

Авария произошла в 9:15 утра по местному времени (12:15 в московском часовом поясе). На место происшествия выехала бригада скорой помощи, а вскоре на подмогу был вызван вертолет. Ожидается, что он поможет перевезти де Виллоту в больницу. По информации Daily Mirror, в настоящее время гонщица борется за свою жизнь.

Мария де Виллота подписала контракт резервного пилота с командой Marussia весной этого года. Мария никогда прежде не управляла автомобилем этой конюшни. Первым и единственным заездом 32-летней испанки за рулем болида Формулы-1 был прошлогодний тест модели Renault R29. Ранее де Виллота участвовала в Формуле-Суперлига и чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC.

Новости по теме