Audi покинет гонки на выносливость

Audi покинет гонки на выносливость
4 июля 2012

Компания Audi планирует уйти из гонок на выносливость после окончания сезона 2013 года. Об этом сообщает испанское сетевое издание Autoblog со ссылкой на собственные источники.

По некоторым данным, такое решение было принято после объявления компании Porsche о намерении участвовать в высшей категории Ле-Мана с 2014 года. Таким образом, концерн Volkswagen, владеющий маркой Audi и 49,9 процентами акций Porsche, не позволит двум производителям конкурировать между собой на гоночной трассе.

Вместо Ле-Мана Audi рассчитывает сосредоточиться на другой гоночной дисциплине, однако на какой именно, пока не известно. Не исключено, что немецкий производитель рассмотрит возможность участия в Формуле-1, так как Audi уже представлена в немецком кузовном чемпионате DTM, в чемпионате мира по ралли WRC с 2013 года будет выступать Volkswagen, а в соревнованиях на выносливость появится Porsche.

Ранее новый руководитель гоночного подразделения компании Volkswagen Йост Капито исключил вероятность дебюта немецкой марки в Формуле-1, однако об аналогичной возможности для Audi пока ничего не говорилось.

Новости по теме