За неделю москвичи нашли 2,5 тысячи незаконных "лежачих полицейских"

За неделю москвичи нашли 2,5 тысячи незаконных "лежачих полицейских"
4 июля 2012

Московский центр борьбы с пробками за неделю обнаружил в городе 2597 нелегальных лежачих полицейских. Из них 1487 искусственных неровностей находится на улицах и еще 1110 — во дворах. Карта, на которой обозначены все лежачие полицейские, как официальные, так и незаконные, опубликована на сайте центра.

Ревизия искусственных неровностей в столице, в ходе которой планируется выявить все лежачие полицейские, которые установлены незаконно или не соответствуют требованиям ГОСТ, проводится в рамках совместного проекта центра со столичным Комплексом жилищно-коммунального хозяйства

Проект был запущен 27 июня и за неделю автомобилисты обнаружили и отметили на онлайн-карте центра более 2,5 тысячи искусственных дорожных неровностей, не числящихся на балансе города. На данный момент лежачие полицейские, установленные законно, находятся по 888 адресам.

Центр по борьбе с пробками намерен проверить информацию обо всех незаконных лежачих полицейских. После этого их признают либо установленными законно, либо незаконно. В последнем случае полицейские будут демонтированы. Также незаконные неровности могут признать необходимыми и впоследствии принять на баланс города.

На портале центра продолжается сбор информации о московских лежачих полицейских. Первые итоги проекта планируется подвести в сентябре.

Новости по теме