Последняя заводская команда уйдет из WTCC

Последняя заводская команда уйдет из WTCC
5 июля 2012

Заводская команда Chevrolet начиная со следующего сезона не будет представлена в кузовном чемпионате мира WTCC, сообщает Autosport. Компания намерена пересмотреть маркетинговую стратегию, в том числе и проекты по участию в автомобильных гонках.

Chevrolet выступала в WTCC на протяжении восьми последних сезонов, однако в последние два года, после ухода нескольких производителей, оставалась единственной заводской комнадой WTCC. Лидер команды француз Иван Мюллер выиграл чемпионат в личном зачете в 2010 и 2011 годах, а сама марка дважды первенствовала в зачете производителей. Мюллер и Chevrolet в настоящий момент также лидируют в обоих зачетах сезона 2012 года.

О решении покинуть серию было объявлено летом, чтобы дать гонщикам заводского коллектива время на переговоры с другими командами. В последние годы Chevrolet выставляла на старт гонок по три заводских автомобиля. Помимо Мюллера цвета марки защищают также британец Роберт Хафф и швейцарец Ален Меню.

В следующем году в WTCC намерены прийти несколько других заводских команд. В частности о подобных планах заявляли в Ford, Volvo и SEAT. Рассматривает возможность участия в чемпионате на постоянной основе и АвтоВАЗ – в нынешнем сезоне заводские Lada Granta уже стартовал на отдельных этапах чемпионата.

Новости по теме