В Калуге начали собирать бюджетный седан Peugeot

В Калуге начали собирать бюджетный седан Peugeot
4 июля 2012

В среду, 4 июля, на калужском заводе группы PSA Peugeot Citroen началось серийное производство седана Peugeot 408, разработанного специально для российского рынка. Тестовая сборка модели велась на предприятии с апреля. На данный момент четырехдверка является первым автомобилем PSA, выпущенном на площадке в Калуге по полному циклу.

Как сообщалось ранее, в России седан Peugeot 408 будет предлагаться в трех комплектациях, с тремя бензиновыми и одним дизельным двигателем, а также пятиступенчатой механической или шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Цены на модель в базовой комплектации начинаются от 549 тысяч рублей, однако в этом варианте у автомобиля не будет кондиционера (входит в стандартное оснащение только дизельных машин). Доплата за него составляет 28 тысяч рублей.

Топовая модификация 408-го оценивается в 789 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получит автомобиль со 150-сильным бензиновым мотором 1.6 и автоматом, оснащенный климат-контролем, подогревом лобового стекла (в зоне покоя дворников) и сидений, MP3-аудиосистемой с Bluetooth и легкосплавными 16-дюймовыми колесными дисками.

Дизельный двигатель можно заказать для всех комплектаций. Цены на самый доступный вариант с таким агрегатом начинаются от 637 тысяч рублей.

У дилеров новинка появится в августе.

Новости по теме