На трассе "Дон" появится первый российский автобан

На трассе "Дон" появится первый российский автобан
5 июля 2012

До конца 2014 года госкомпания Автодор планирует ввести в эксплуатацию участок федеральной трассы М4 Дон, находящийся в Ростовской области, который будет соответствовать нормативам немецких автобанов. Об этом сообщает агентство Прайм со ссылкой на председателя правления Автодора Сергея Кельбаха.

По словам Кельбаха, проектирование участка трассы с 933 по 1024 километр, соответствующего немецким нормативам, будет завершено уже в текущем году, а одобрение Главгосэкспертизы компания рассчитывает получить в ноябре. Этот кусок магистрали пройдет от города Каменска до развязки на город Новочеркасск. За проезд по нему будет взиматься плата.

Как добавил Кельбах, одной из основных проблем при разработке российского автобана стало приведение в соответствие российским норм к действующим европейским строительным стандартам.

Первый платный участок трассы М4 Дон был открыт в 2010 году в Липецкой области, а в мае 2012-го такой же отрезок появился в Подмосковье. Стоимость проезда по шоссе составляет один рубль за один километр пути. К 2015 году появится еще 15 платных участков дороги протяженностью около 700 километров при общей длине Дона в 1517 километров.

Новости по теме