"Мазда" рассказала подробности об обновленном родстере MX-5

"Мазда" рассказала подробности об обновленном родстере MX-5
5 июля 2012

Компания Mazda распространила подробности об обновленном родстере MX-5, который уже появился в продаже на японском рынке.

Помимо измененной внешности, затрагивающей модернизацию переднего бампера, решетки радиатора и секций противотуманных фар, рестайлинговый родстер получил новые колесные диски, дополнительные варианты окраски кузова, а также чуть доработанный интерьер с глянцевыми вставками на центральной консоли и руле.

Модели изменили внешность и доработали техническую начинку

Капоту MX-5 добавили пиропатроны, которые приподнимают его у лобового стекла в случае аварии. При столкновении с пешеходом это позволит уменьшить его травмы.

Модели изменили внешность и доработали техническую начинку. Фото 1

Небольшим доработкам подверглась и техническая сторона модели. Для модификации с шестиступенчатой механической коробкой передач перенастроена программа управления дроссельной заслонкой, что должно обострить реакции автомобиля на нажатие педали газа. Кроме того, в Мазде изменили характеристики усилителя тормозов.

Модели изменили внешность и доработали техническую начинку. Фото 2

Гамма силовых установок родстера не изменится. Модель по-прежнему будет доступна с 1,8- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами, развивающими 126 и 160 лошадиных сил соответственно. Двигатель могут работать в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Модели изменили внешность и доработали техническую начинку. Фото 3

Когда обновленная Mazda MX-5 появится в продаже на европейском рынке – не уточняется. Дорестайлинговый родстер в России стоит от 1 миллиона 126 тысяч рублей.

Модели изменили внешность и доработали техническую начинку. Фото 4
Модели изменили внешность и доработали техническую начинку. Фото 5

Новости по теме