Раллист пропустит гонку из-за участия в Олимпийских играх

Раллист пропустит гонку из-за участия в Олимпийских играх
6 июля 2012

Победитель марафона Дакар Нассер Аль-Аттия не выйдет на старт Ралли Финляндии WRC. В этом году катарец на постоянной основе выступает в чемпионате мира по ралли на Citroen DS3, однако ближайший этап международного первенства он пропустит из-за совпадения дат с летними Олимпийскими играми. Как сообщает Autosport, являющийся регулярным участником соревнований по стендовой стрельбе Аль-Аттия предпочел поехать в Лондон на Олимпиаду.

Место Нассера за рулем Citroen достанется бывшему пилоту заводских команд Subaru и Proton Крису Эткинсону. Австралиец провел свой последний полный сезон в чемпионате мира в 2008 году, после чего сосредоточился на Азиатско-тихоокеанском первенстве и серии IRC. В текущем сезоне спортсмен несколько раз пытался вернуться в WRC, однако в итоге вышел на старт лишь одной гонки – на Ралли Мексики Крис стал напарником Кена Блока по команде Monster World Rally Team. По ходу заезда пилот сошел с дистанции.

Предстоящее выступление в составе Citroen станет для Эткинсона вторым в карьере: в первый раз австралиец сотрудничал с этой командой в начале 2009 года. В тот раз Крис занял пятое место на асфальтовом Ралли Ирландии. Теперь Эткинсон будет защищать цвета коллектива Qatar World Rally Team, заявленной на большую часть этапов 2012 года. Изначально планировалось, что Аль-Аттия окажется единственным представителем этой конюшни, однако будущая замена станет второй подряд: на Ралли Новой Зеландии место Нассера занял бельгиец Тьерри Невилль.

На счету Аль-Аттии четыре летних Олимпиады. Лучшим результатом катарца в стендовой стрельбе стало четвертое место на играх 2004 года в Афинах.

Новости по теме