Хэмилтон опередил Кобаяси во второй тренировке Формулы-1

Хэмилтон опередил Кобаяси во второй тренировке Формулы-1
6 июля 2012

На трассе Сильверстоун под проливным дождем прошла вторая часть свободных заездов Гран-при Великобритании Формулы-1. Пилот команды Sauber Камуи Кобаяси проехал 15 кругов на шинах для мокрого асфальта – это больше, чем у любого другого гонщика. Японец некоторое время удерживался на вершине турнирной таблицы, однако ближе к концу тренировки Льюис Хэмилтон оттеснил соперника на второе место. В итоговом протоколе двух конкурентов разделили 129 тысячных секунды.

Третье и четвертое время показали партнеры по команде Mercedes AMG Михаэль Шумахер и Нико Росберг. Следом за ними разместился напарник Кобаяси Серхио Перес, а шестая строчка досталась Дженсону Баттону. Представитель Caterham Хейкки Ковалайнен показал седьмой результат. Россиянин Виталий Петров остался 18-м.

Победитель последнего этапа Формулы-1 в Валенсии Фернандо Алонсо оказался единственным, кто решил опробовать промежуточные покрышки. Резина для подсыхающего асфальта позволила пилоту Ferrari занять десятую позицию – испанец отстал от лидера на 2,67 секунды. Как и в первой тренировке, несколько гонщиков не стали заканчивать свои быстрые круги. На сей раз свободные заезды в Сильверстоуне проигнорировали Грожан, Риккардо, Уэббер и де ла Роса.

Главным инцидентом послеобеденной сессии стала авария Бруно Сенны, из-за которой тренировку приостановили красными флагами. Сам бразилец не пострадал, однако механикам Williams придется восстанавливать разбитый Сенной болид. В таблице результатов Бруно оказался 17-м.

Гонка Формулы-1 на трассе «Сильверстоун» состоится в воскресенье, 8 июля: старт намечен на 16:00 по московскому времени.

Новости по теме