Команду владельца серии Auto GP исключили из чемпионата GP2

Команду владельца серии Auto GP исключили из чемпионата GP2
6 июля 2012

Бывшая команда Формулы-1 Scuderia Coloni, ныне выступающая в международном первенстве GP2, лишена всех очков в сезоне-2012. Об этом информирует официальный сайт молодежной гоночной серии. Команду Scuderia Coloni основал Энцо Колони, с 2010 года устраивающий конкурирующий с GP2 молодежный чемпионат Auto GP. Тем не менее, оперативным руководством конюшней в настоящее время занимается его сын Паоло.

По итогам шести прошедших этапов GP2 Scuderia Coloni занимала восьмое место в командном зачете: пилоты Стефано Колетти и Фабио Ониди принесли итальянскому коллективу 43 очка. Теперь у конюшни не только отобрали все заработанные баллы, но и авансом лишили всех будущих очков. Команда покинет чемпионат GP2 по окончании текущего сезона.

Корреспонденты издания Autosport связались с представителями гоночной серии, однако те отказались назвать причину этих событий.

Scideria Coloni выступала в Формуле-1 с 1987 по 1991 год, а в сезоне-1997 дебютировала в чемпионате Формулы-3000, который спустя восемь лет был преобразован в GP2. За это время наивысшими достижениями команды Энцуо Колони стали два вице-чемпионских звания, добытые его пилотами в 2002 и 2003 году. С 2006 по 2009 год конюшня носила название Fisichella Motor Sport International, но затем вернула себе историческое имя.

Новости по теме