Компания Lamborghini открыла новый дизайнерский центр

Компания Lamborghini открыла новый дизайнерский центр
6 июля 2012

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini открыл новый дизайнерский центр, сообщает издание Motor Authority. Учреждение будет специализироваться на разработке прототипов и концепт-каров.

Компания пока не раскрыла всех подробностей о направлении деятельности центра, но известно, что в нем будет маленький высокотехнологичный сборочный цех, оснащенный новейшим оборудованием. Конвейер будет в точности воспроизводить основную производственную линию Lamborghini.

В новом центре будут производиться мелкосерийные модели марки, такие как Sesto Elemento, который планируется выпустить тиражом в 20 экземпляров.

Компания также подчеркнула, что новый центр построен с учетом новейших технологий в области защиты окружающей среды и является первым производственным сооружением в Италии, которое получило максимальный класс энергетической эффективности.

Во время открытия центра глава Lamborghini Стефан Винкельманн заявил, что часть средств, собранных в рамках празднования 50-летнего юбилея марки в следующем году, будут направлены жертвам землетрясения в регионе Эмилия-Романья.

Ранее стало известно о намерениях Lamborghini представить в следующем году четырехдверную версию суперкара Aventador.

Компания также занимается разработкой внедорожника Urus, который планируется запустить в производство в 2017 году.

Новости по теме