Китайцы начали испытания качественного автомобиля для европейцев

Китайцы начали испытания качественного автомобиля для европейцев
6 июля 2012

Китайская компания Chery начала на европейских дорогах испытания первой модели нового бренда Qoros, под которым, по словам представителей фирмы, планируется выпускать качественные автомобили. Шпионские фотографии тестового седана были опубликованы сетевым изданием Carscoop.

Бренд Qoros был основан компанией Chery совместно с израильским инвестиционным фондом Israel Corp. Марку возглавляют официальный представитель Chery Го Цянь и бывший топ-менеджер Фольксвагена Фолькер Штайнвашер, занимающий должность вице-председателя совета директоров.

Марка Qoros, принадлежащая Chery, готовит к дебюту компактный седан

Ранее Штайнвашер заявлял, что для работы на машинами Qoros были наняты бывшие дизайнеры и инженеры BMW и Volkswagen. Например, дизайн-подразделение возглавляет Герт Хильдебранд, ранее отвечавший за внешность автомобилей MINI. Кроме того, представители Qoros уверяли, что модели новой марки будут соответствовать европейским стандартам, как по качеству, так и по безопасности.

Запечатленный фотошпионами прототип пока носит внутрикорпоративное обозначение C11 и представляет собой компактный седан, по габаритным размерам схожий с Ford Focus.

Марка Qoros, принадлежащая Chery, готовит к дебюту компактный седан. Фото 1

Ожидается, что первая модель Qoros будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым турбомотором Chery, который сможет работать в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Впоследствии гамма Qoros расширится за счет пятидверного хэтчбека и кроссовера. Седан C11 дебютирует на одном из крупных международных моторшоу в следующем году.

Компания Qoros рассчитывает к 2015-2016 году выпускать в Китае около 150-160 тысяч автомобилей. Половина из них будет поставляться на европейский рынок.

Новости по теме