Дождь и пробки помешали британцам попасть на Гран-при Формулы-1

Дождь и пробки помешали британцам попасть на Гран-при Формулы-1
6 июля 2012

Непогода в Великобритании спровоцировала транспортный коллапс в окрестностях гоночной трассы Сильверстоун. Как сообщает Autosport, дождь, не прекращавшийся на протяжении четверга и пятницы – 5 и 6 июля – затопил парковки и кемпинги, разбитые на траве и грунте. Из-за этого поклонникам Формулы-1 пришлось покидать места, где они планировали оставить свои машины. Массовый единовременный выезд фанатов на дороги вызвал многокилометровые заторы, из-за которых многие болельщики не смогли попасть на трассу, чтобы понаблюдать за свободными заездами.

«Это кошмар. Мы так старались решить проблему пробок, но нас это не спасло, – заявила руководительница службы «Сильверстоуна» по связям с общественностью Кэти Тайлер. – Ни фермеры, которым принадлежит земля в окрестностях автодрома, ни официальный кемпинг рядом с трассой не в состоянии принять новых посетителей. Дождь просто смыл все вокруг. В конце концов, автодром окружен полями – мы не можем просто заасфальтировать землю. Требуемые расходы делают такой вариант неосуществимым».

Сегодня все парковки с твердым покрытием были заполнены, – продолжила Тайлер. – Мы также задействовали другие парковочные зоны, которые не планировали открывать в первый день гоночного уикенда. Теперь эти парковки могут оказаться недоступными в последующие дни. Может быть общественный транспорт сможет как-то помочь. Вчера управляющий директор автодрома Ричард Филлипс сказал, что мы справимся, если дождя больше не будет. Увы, сегодня дождь шел весь день.

Вокруг трассы в Сильверстоуне затопило парковки и кемпинги

Похожая ситуация сложилась в Сильверстоуне в 2000 году, когда в заболоченных грунтовых парковках застряло множество болельщиков. В тот раз непогода также спровоцировала заторы на подъездных дорогах. Несмотря на требования генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна по модернизации инфраструктуры автодрома, многие парковочные зоны по-прежнему расположены на земле и траве.

Гран-при Великобритании продлится еще два дня. По сведениям Sky Sports, в субботу небо над Сильверстоуном прояснится, оставляя шансы для кратковременных осадков. К воскресенью, 8 июля, погода вновь ухудшится: метеорологи предсказывают, что дождь будет идти без остановок на протяжении всего дня.

Новости по теме