На свободных заездах INDYCAR гонщик въехал в бригаду механиков

На свободных заездах INDYCAR гонщик въехал в бригаду механиков
7 июля 2012

В тренировочной сессии этапа INDYCAR в Торонто произошла авария. Как сообщает Speed TV, инцидент приключился на пит-лейне, когда неуправляемая машина Джастина Уилсона врезалась неподвижный болид Себастьена Бурдэ и задела его механиков. По информации Autosport, четверо механиков были отправлены медицинский центр. Вскоре двоих отпустили, а оставшихся перевезли в больницу.

Госпитализированными оказались сотрудники команды Dragon Racing, цвета которой защищает экс-пилот Формулы-1 Себастьен Бурдэ. Во время аварии Чак Хоман и Раффи Ароян обслуживали болид французского спортсмена, пытаясь исправить неполадки в электросистеме. Доктора подозревали, что механики травмировали ноги, однако обследование не выявило сломанных конечностей. После врачебного осмотра Хомана и Арояна отпустили из больницы.

Причиной аварии стала заклинившая коробка передач на болиде пилота Dale Coyne Racing Джастина Уилсона. Я заехал на пит-лейн, но машина отказалась переключасться на нейтраль, так что пришлось ехать на первой передаче, – рассказал Уилсон. – Вдобавок к этому наши карбоновые тормоза не могут функционировать при низкой температуре, так что несмотря на то, что я давил на педаль тормоза, болид не замедлялся. В последний момент я попытался отвернуть от людей и врезаться в стену, но, к сожалению, там тоже были механики, которые не подозревали, что я еду прямо на них.

Я сидел в своем автомобиле, как вдруг почувствовал сильный удар, – прокомментировал столкновение Себастьен Бурдэ. – Я тут же вылез из кокпита, ожидая худшего, ведь я знал, что сзади над машиной работали механики.

Пилоты избежали травм в этом столкновении, но вскоре Джастин Уилсон угодил в еще одну аварию. Вернувшись на трассу, британец обнаружил, что один из поворотов оказался заблокирован развернувшимся автомобилем Алекса Тальяни. Я уже не успевал остановиться, так что вместо того, чтобы врезаться в Тальяни, я отвернул в стену. Это была ужасающая тренировочная сессия, – отметил пилот.

Виртуальный круг по уличной трассе INDYCAR в Торонто

Столкновение на пит-лейне приостановило свободные заезды INDYCAR на 15 минут. В конце тренировки руководство гоночной серии компенсировало пилотам часть потерянного времени, увеличив длительность тренировки на 10 минут. Лучшее время показал действующий чемпион INDYCAR Дарио Франкитти.

Новости по теме