Фанатам Формулы-1 посоветовали не приезжать в Сильверстоун

Фанатам Формулы-1 посоветовали не приезжать в Сильверстоун
7 июля 2012

Управляющий директор автодрома Сильверстоун Ричард Филлипс порекомендовал поклонникам гонок не приезжать на Гран-при Великобритании в субботу, 7 июля. В интервью ВВС менеджер предупредил, что многих обладателей билетов не пустят на трассу из-за дождя. Ожидается, что в доступе откажут 20 тысячам болельщиков. Издание Autosport полагает, что ограничения коснутся 30 тысяч фанатов.

В пятницу, 6 июля, начался сильный дождь, который [затопил](http://motor.ru/news/2012/07/06/race/) кемпинги вокруг трассы, – рассказал Филлипс. – Из-за этого поклонникам Формулы-1 пришлось разворачиваться и искать себе другое место для парковки. Мы попытались разместить как можно больше фанатов внутриСильверстоуна" – именно тогда началось разрушение наших парковочных зон. Чтобы хоть как-то разгрузить подъездные дороги и справиться с пробками, мы позволили фанатам оставлть машины на траве. Теперь мы потеряли половину всех парковочных площадей автодрома».

Чтобы восстановить часть парковочных зон к дню гонки, в день квалификации на Сильверстоун не пустят болельщиков с билетами, гарантирующими им право оставить машину на территории автодрома. Филлипс пообещал компенсировать этим фанатам стоимость их билетов. Я сам чуть не плачу, – прокомментировал ситуацию управляющий директор гоночной трассы. – Я чувствую личную ответственность за то, что происходит, но поймите: за короткий промежуток времени на нас обрушилось какое-то неимоверное количество воды.

Около тридацати тысяч обладателей билетов на Гран-при Великобритании не пустят на трассу из-за дождя

Болельщики Формулы-1 на Гран-при Великобритании

Согласно подсчетам метеорологической службы, июнь 2012 года стал самым дождливым июнем в Великобритании за всю историю наблюдений за погодой. На территории страны выпало 145,3 миллиметра осадков – в два раза больше нормы для этого месяца. Рекордно дождливым стал также трехмесячный промежуток с апреля по июнь.

Непрекращающийся ливень сказался на свободных заездах Формулы-1. В пятницу, 6 июля, только девять гонщиков совершили хотя бы десять кругов по трассе Сильверстоун.

В прошлом году за три дня Гран-при Великобритании посетили 150 тысяч болельщиков. В текущем сезоне организаторы гонки ожидают приезда 100 тысяч фанатов в день квалификации и 125 тысяч зрителей в день гонки. Старт основного заезда Формулы-1 в Сильверстоуне состоится в воскресенье, 8 июля, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме