Перес потребовал жесткого наказания для Мальдонадо

Перес потребовал жесткого наказания для Мальдонадо
8 июля 2012

Пилот команды Sauber Серхио Перес призвал Международную автомобильную федерацию (FIA) наложить суровые санкции на Пастора Мальдонадо. На Гран-при Великобритании венесуэлец выбил Переса с трассы, когда Серхио пытался совершить обгон. По мнению мексиканского спортсмена, такой проступок заслуживает жесткого наказания.

"Я был впереди Пастора, но он не только не предоставил мне достаточно места для того, чтобы я мог не вылететь с трассы, но вместо этого продолжил выталкивать меня за пределы дорожного полотна, – цитирует Переса Autosport со ссылкой на телеканала ВВС. – Я не понимаю такого поведения. Надеюсь, стюарды что-нибудь предпримут, ведь в последних трех-четырех Гран-при Мальдонадо регулярно попадает в инциденты с другими гонщиками».

В Монако пилот Williams уже провоцировал опасную ситуацию с участием Серхио Переса: на свободных заездах в повороте Portier венесуэлец осознанно заблокировал гонщика Sauber. "Мальдонадо уже устраивал столкновение в Валенсии, но в тот раз его оштрафовали проездом через пит-лейн. Этого недостаточно, – добавил Перес. – Этот парень ничему не научится, если стюарды не примут меры. Мальдонадо – очень опасный гонщик, который может покалечить кого-нибудь из соперников. Уже все его опасаются. Пастор не понимает, что рискует нашими жизнями. Он совершенно не уважает других пилотов».

Сам Мальдонадо отказался признавать себя виновным в столкновении. Это был обычный гоночный инцидент, – описал аварию пилот Williams. – Я выехал из боксов на холодной резине и хотел защитить позицию. Перес решил захлопнуть калитку, и мы оказались близко друг от друга. В этот момент я потерял контроль над задней частью болида и мы соприкоснулись. Увы, инцидент испортил гонку нам обоим.

После столкновения Пересу пришлось прекратить борьбу, а Мальдонадо смог завершить заезд на 16-м месте, отстав от лидера на круг.

Новости по теме