Ученые нашли связь между чистотой машин и уровнем достатка

Ученые нашли связь между чистотой машин и уровнем достатка
9 июля 2012

Более обеспеченные автомобилисты реже моют свои автомобили – к такому выводу пришли британские ученые. Подробности их исследования опубликовало издание The Daily Mail. Эксперты утверждают, что автолюбители с низким уровнем доходов, наоборот, склонны содержать свой транспорт в чистоте.

Каждые две недели моют машины 16,5 процента автолюбителей с низким достатком и 12,5 процента обеспеченных владельцев автомобилей. Шесть процентов автомобилистов с высоким уровнем доходов моют свои машины еженедельно. Среди автолюбителей меньшего достатка этот показатель равен 8 процентам.

В процессе исследования ученые также смогли выяснить, что три процента из всех опрошенных водителей (18 тысяч человек) моют машину раз в год или реже. Среди автолюбителей женского пола этот показатель возрос вдвое – до шести процентов. Почти половина водителей, участвовавших в опросе, предпочитают мыть свои машины раз в несколько месяцев или полгода.

По данным исследования, молодые автомобилисты посещают автомойку в два раза реже (22 процента), чем водители старше 55 лет (44 процента).

Самыми чистоплотными автолюбителями Великобритании стали водители из Шотландии и северо-восточной части Англии, 11 процентов из них моют машины еженедельно. В Лондоне и юго-западной части Англии этот показатель равен лишь 4 процентам.

Ранее группа британских ученых обнаружила взаимосвязь между цветом автомобиля и его привлекательностью для птиц. Выяснилось, что птичий помет чаще всего оказывается на красных автомобилях и реже всего – на зеленых. Кроме того, по данным исследователей, лишь 17 процентов автомобилистов стирают птичьи испражнения немедленно. Более половины опрошенных автовладельцев ждут следующей мойки, а восемь процентов водителей вообще ничего с этим не делают.

Новости по теме