Перес назвал Мальдонадо "тупым и опасным гонщиком"

Перес назвал Мальдонадо "тупым и опасным гонщиком"
9 июля 2012

Серхио Перес продолжил критиковать Пастора Мальдонадо, который выбил его с трассы на Гран-при Великобритании. В интервью Sky Sports мексиканец назвал оппонента тупым и опасным гонщиком. С этим человеком невозможно иметь дело. Он заслуживает серьезного наказания, – отметил Перес.

Пилот Williams через прессу ответил своему сопернику. "Перес вечно на что-то жалуется, – цитирует Мальдонадо известный британский журналист Адам Купер в своем блоге. – Серхио хотел отыграть позицию, я пытался ее защитить – это и называют гонками, разве нет? Если вам нужна безопасность, вы можете заставить весь пелотон следовать за пейс-каром. Мы должны различать намеренные и ненамеренные аварии. Естественно, наш инцидент с Серхио был ненамеренным».

Пилоты столкнулись в тот момент, когда Мальдонадо выехал из боксов на непрогретой резине. Перес попробовал обогнать конкурента, но Пастор выдавил его за пределы дорожного полотна, спровоцировав обоюдный разворот. Стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) сочли представителя Williams виновным в создании аварийной ситуации и вынесли ему устное предупреждение. Мальдонадо также обязали заплатить штраф в размере 10 тысяч евро.

Новости по теме