Власти немецкого города разделили парковку по половому признаку

Власти немецкого города разделили парковку по половому признаку
10 июля 2012

В городе Триберг неподалеку от Гамбурга появилась парковка, разделенная по половому признаку, пишет газета Spiegel.

По замыслу автора идеи, мэра Триберга Галлуса Стробеля, все места крупнейшего подземного паркинга города отмечены либо знаком Марса (мужской символ) либо знаком Венеры (женский символ). Принадлежность машиноместа определяется сложностью парковки в нем – в мужские части стоянки поставить машину заметно сложнее.

Стробеля уже обвинили в сексизме и неполиткорректности, но градоначальник утверждает, что к его идее нужно относиться с юмором. По его словам, нововведение рассчитано на привлечение в город туристов.

По данным газеты Metro, находчивому мэру уже начали поступать предложения от путешественников из разных частей мира, которые хотели бы пройти через его парковочное испытание.

Ранее исследование британского оператора парковок NCP установило, что женщины паркуются лучше мужчин. По данным компании, мужчины ставят автомобиль быстрее, но с различными ошибками и нарушениями, в то время как у женщин этот процесс занимает больше времени, но они более аккуратны и ставят машины ровнее и с минимумом нарушений.

Новости по теме