В Москве штрафстоянки будут бесплатными 15 минут

В Москве штрафстоянки будут бесплатными 15 минут
11 июля 2012

Первые 15 минут нахождения автомобиля на штрафстоянке будут для автовладельцев бесплатными, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова. Такое положение содержится в поправках к закону об эвакуации неправильно припаркованных машин, которые были приняты Мосгордумой в первом чтении в среду, 11 июля.

Стоимость эвакуации и нахождения машины на штрафстоянке пока не определена. Однако, по словам Ликсутова, для автовладельцев плата за перемещение машины будет существенно ниже внутреннего тарифа в 6,6 тысячи рублей, в соответствии с которым город ранее оплачивал работу эвакуаторов.

Ликсутов также добавил, что нормы о платной эвакуации автомобилей в Москве начнут действовать в ближайшие 20-25 дней, когда будут подписаны все необходимые документы. При этом на сайте Мосгордумы говорится, что работа над поправками к закону продлится до 10 сентября.

Помимо этого, в поправках устанавливается, что эвакуировать автомобили сможет не только ГУ Городская служба перемещения транспортных средств, но и другие организации. Их перечень будет установлен правительством столицы и размещен в интернет.

С 1 июля вступили в силу поправки в КоАП, которые увеличивают штрафы за неправильную парковку с 300 до 1,5 тысячи рублей в регионах и до трех тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Также расширился перечень нарушений, которые приводят к эвакуации автомобиля, а сама эвакуация и хранение машины на стоянке сделаны платными. Ранее перемещение автомобиля и первые сутки его нахождения на штрафстоянке были бесплатными.

Новости по теме