Новая мультимедийная система BMW получила тачпад и переносной модем

Новая мультимедийная система BMW получила тачпад и переносной модем
11 июля 2012

Компания BMW представила мультимедийный комплекс iDrive нового поколения — ConnectedDrive. Основными нововведениями стали тачпад, встроенный в верхнюю часть шайбы управления системой (аналогичное решение уже используется на моделях Audi), переносной 4G LTE модем, появление навигационных карт с трехмерными ландшафтами городов, возможность набора SMS или электронных сообщений голосом и установки приложений сторонних разработчиков.

Размер тачпада, получившего название iDrive Touch, в диаметре составляет 45 миллиметров. С помощью него можно вводить адрес для навигационной системы, жестом масштабировать карту и управлять курсором в приложениях. Первоначально, с июля этого года, iDrive Touch будет доступен только для моделей BMW на китайском рынке и сможет распознавать тысячи иероглифов. В остальных странах эта новинка с поддержкой местных языков появится спустя год.

Компания представила комплекс iDrive нового поколения

Шайба iDrive с тачпадом

Переносная точка доступа 4G LTE оснащена собственным аккумулятором, слотом для SIM-карт и может раздавать интернет нескольким мобильным устройствам вне автомобиля на протяжении 30 минут. Увеличить время работы устройства можно, подключив его к сети через USB-порт.

Компания представила комплекс iDrive нового поколения. Фото 1

Модем 4G LTE

С помощью голоса, не отвлекаясь от дороги на набор текста, водитель сможет составить SMS или электронное сообщение, а также надиктовать напоминание продолжительностью до двух минут, которое будет сохранено на внутреннем жестком диске. Его затем можно будет прикрепить с электронному письму или перекачать на личный компьютер через USB-порт.

Компания представила комплекс iDrive нового поколения. Фото 2

Кроме того, компания BMW предоставит сторонним разработчикам набор средств для создания приложений (SDK) для мобильных устройств, которые будут совместимы с мультимедийным комплексом автомобиля. Также теперь такие программы будут работать на операционной системе Android.

Компания представила комплекс iDrive нового поколения. Фото 3

Новости по теме