Porsche заподозрили в нарушении свободной конкуренции

Porsche заподозрили в нарушении свободной конкуренции
12 июля 2012

Еврокомиссия начала расследование условий получения компанией Porsche гранта от правительства Германии в размере 43,67 миллиона евро. Он должен быть направлен на модернизацию завода в Лейпциге для подготовки конвейера под выпуск кроссовера Macan. В комиссии считают, что подобное финансирование компании может помешать свободной конкуренции, что является нарушением европейских законов. Об этом сообщает Automotive News.

По словам представителей Еврокомиссии, расследование было начато из-за высоких рыночных долей компании Porsche и ее будущего владельца — концерна Volkswagen. Финансовое положение двух производителей заставило комиссия заняться выяснение того, действительно ли Порше нуждается в финансовой помощи со стороны государства и почему она оказывается именно этой фирме.

По словам представителей Porsche, власти Германии предупредили Еврокомиссию о намерении выделить грант в декабре прошлого года. Однако расследование не повлияет на планы компании по запуску производства кроссовера Macan и расширение предприятия в Лейпциге.

Строительные работы на заводе уже начались и если грант не будет одобрен, то мы просто заплатим за все сами, – заявил Ханс-Герд Боде, представитель Porsche.

Общая стоимость проекта по разработке и выпуску Porsche Macan составляет 522 миллиона евро. Сборка модели начнется в 2013 году.

Новости по теме