Жителей китайской провинции ограничили в покупке новых машин

Жителей китайской провинции ограничили в покупке новых машин
12 июля 2012

Власти китайской провинции Гуанчжоу решили бороться с пробками путем ограничения регистрации новых автомобилей, сообщает China Daily. Годовой лимит в 120 тысяч номеров будет распределен поровну через аукцион и лотерею.

Власти Гуанчжоу объединили позаимствованные у коллег из Шанхая и Пекина идеи. В первом городе автомобильные номера реализуются путем проведения открытых торгов, а во втором – через лотерею. Аналогичные меры были недавно приняты администрацией города Гуйян.

По словам чиновников из Гуанчжоу, новые правила вступят в силу 1 августа 2012 года, сразу после обсуждения нововведений с населением.

В последние годы автомобильная промышленность Китая начала быстро расти. Государственная поддержка индустрии и широкий спрос на машины привел к увеличению количества автомобилей и, как следствие, пробкам.

В настоящий момент Китай является вторым в мире крупнейшим авторынком, сообщает Автостат. В первые четыре месяца 2012 года Китай был на первом месте по количеству реализованных машин, но в мае лидером стали США.

Новости по теме