Dacia прекратит выпускать три модификации "Логана"

Dacia прекратит выпускать три модификации "Логана"
12 июля 2012

Румынская компания Dacia, принадлежащая Рено, в конце текущего года снимет с конвейера предприятия в Питешти три модификации модели Logan – универсал, развозной фургон и пикап. Об этом сообщает сайт 0-100.ro со ссылкой на директора программы утилитарных автомобилей Renault Фредерика Брока.

На данный момент завод Dacia в Питешти выпускает шесть моделей, однако к 2013 году останутся только три — кроссовер Duster, хэтчбек Sandero и седан Logan. Еще три Дачи собирает предприятие Ниссана в Марокко — это минивэн Lodgy, а также фургон и его развозной вариант Dokker. Именно соответствующие модификации Докера заменят в модельном ряду Dacia Логаны, которые снимают с конвейера.

Модель Dacia Dokker была рассекречена в мае текущего года. Она на 10 сантиметров выше и на 15 сантиметров короче минивэна Lodgy, а также доступна в грузовой и пятиместной пассажирской версиях. Фургон предлагается с четырьмя моторами: двумя бензиновыми агрегатами объемом 1,2 (турбированный) и 1,6 литра, развивающими 115 и 85 лошадиных сил, а также с 1,5-литровыми дизелями мощностью 75 и 90 лошадиных сил.

Новости по теме