Toyota построит спортивный электрокар с "механикой"

Toyota построит спортивный электрокар с "механикой"
12 июля 2012

Компания Toyota задумалась о выпуске электрического спортивного автомобиля, который смог бы составит конкуренцию моделям американского производителя Tesla и оснащался механической коробкой передач.

Как заявил изданию Autocar Наохиоко Сайто, отвечающий в Тойоте за управляемость автомобилей, электрическая силовая установка будет построена на основе агрегатов, использованных в автомобиле 2000GT EV, который дебютировал на июльском Фестивале скорости в британском Гудвуде. Пока эта силовая установка, по словам Сайто, находится на раннем этапе разработки, а до появления на спорткаре она будет обкатана на новом компактном городском автомобиле.

Одной из особенностей электрического спорткара Toyota станет механическая коробка передач, которая при помощи специального инвертора будет регулировать крутящий момент, подаваемый электромотором на колеса.

Как добавил главный инженер отдела альтернативных силовых установок Хироюки Огава, в компании всегда хотели использовать ручку на электрокарах и гибридах. Он завил, что бесступенчатые трансмиссии помогают улучшить экономичность, однако с ними не получаешь удовольствия от вождения. Поэтому механика, как считает Огава, должна принести водителю больше радости от управления. Ожидается, что серийный гибрид Toyota с механикой появится не ранее, чем через три года.

Новости по теме