В Москве выбрали участок для начала реконструкции МКАД

В Москве выбрали участок для начала реконструкции МКАД
12 июля 2012

Москомархитектура предложила начать реконструкцию Московской кольцевой автодороги (МКАД) с юго-западного участка магистрали — от проезда Карамзина, пересекающего трассу на 38 километре, и до Можайского шоссе. Об этом в интервью газете Московский комсомолец заявил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Точные сроки начала реконструкции МКАД Бочкарев не назвал, добавив лишь, что дорогу начнут переделывать чуть позднее, чем планировалось ранее.

Когда мы изначально принимали решения по реконструкции МКАД, вопрос о присоединении территорий еще не рассматривался. Он возник в середине лета 2011 года, и теперь сам МКАД, по крайней мере на юго-западном отрезке, поменял свою сущность. Раньше это была граница Москвы, а теперь внутригородская магистраль, – заявил Бочкарев.

Чиновник также добавил, что подход к реконструкции МКАД должен быть изменен. По его словам, при проведении работ необходимо брать в расчет не только те объекты, которые там уже есть, но и те, которые только будут строиться.

В ближайшем будущем запланирована и реконструкция всех развязок на МКАД, причем над одной из них — на Ленинградском шоссе — работы уже ведутся.

Новости по теме