В июле водителей за неправильную парковку оштрафовали на 7,5 миллиона рублей

В июле водителей за неправильную парковку оштрафовали на 7,5 миллиона рублей
12 июля 2012

С 1 июля, когда вступили в силу поправки в КоАП, число фиксируемых нарушений правил парковки возросло почти на десять процентов. С начала месяца постановления были выписаны 2,5 тысячам автовладельцев на общую сумму 7,5 миллиона рублей. Об этом сообщает Авторадио со ссылкой на заместителя руководителя городской службы перемещения транспортных средств Валерия Филистовича.

По словам Филистовича, на данный момент среднесуточное количество эвакуируемых транспортных средств составляет 232 машины, тогда как в первом полугодии этот показатель составлял 214 автомобилей. Эти данные говорят о том, что владельцы еще не прочувствовали и не прониклись, несмотря на увеличение административной ответственности до трех тысяч рублей, – добавил Филистович.

Поправки в КоАП предполагают увеличение штрафа за неправильную парковку с 300 до 1,5 тысячи рублей в регионах и до трех тысяч рублей в Москве и Петербурге. Кроме того, был расширен перечень нарушений, которые приведут к эвакуации автомобилей, а само перемещение машины на штрафстоянку и ее хранение, начиная уже с первых суток, стало платным.

Новости по теме