"Лады" оснастят системой стабилизации

"Лады" оснастят системой стабилизации
12 июля 2012

Компании АвтоВАЗ и Bosch начнут совместную работу в области совершенствования автокомпонентов, используемых на Ладах, а также внедрения на российские автомобили технологий, снижающих уровень выбросов CO2. Об этом говорится в протоколе о техническом сотрудничестве на период до 2017 года, подписанном 11 июля президентом Волжского автозавода Игорем Комаровым и членом правления Bosch Петером Тироллером.

Среди основных направлений сотрудничества — адаптация антиблокировочной системы тормозов и системы стабилизации на Ладах. Кроме того, стороны будут разрабатывать и испытывать варианты систем управления двигателем, которые помогут в достижении будущих норм токсичности и требований к уровню CO2.

О желании установить систему стабилизации на свои модели в АвтоВАЗе заявили еще в 2010 году. Тогда вице-президент компании по закупкам Дамир Кашапов сообщил, что первым автомобилем с ESP станет седан Lada Granta. Точный срок появления системы на этой модели не назывался.

К перспективному направлению партнерства относятся изучение возможности установки на модели АвтоВАЗа электрических и гибридных силовых установок, а также системы старт-стоп.

Компания Bosch является партнером Волжского автозавода почти с момента начала выпуска первых Лад. Производитель поставляет предприятию гидроагрегаты АБС, датчики скорости, генераторы, стартеры и датчики кислорода.

Новости по теме