Московские власти запустят сайт с местонахождением эвакуированных машин

Московские власти запустят сайт с местонахождением эвакуированных машин
13 июля 2012

Московские власти в ближайшее время запустят сайт, на котором можно будет выяснить местонахождение эвакуированного автомобиля. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов, его слова передает РИА Новости.

По словам Михайлова, программное обеспечение проекта требует доработки, но запуск сайта будет произведен в течение нескольких дней или недель.

Чиновник также сообщил, что цены на эвакуацию и хранение задержанных машин, предположительно, будут установлены в конце июля или начале августа. В настоящее время, по словам Михайлова, эвакуация одного автомобиля обходится городскому бюджету в 6 тысяч рублей, но автовладельцам придется платить меньше.

С 1 июля вступили в силу поправки к КоАП, которые значительно ужесточили наказание за нарушение правил стоянки автомобилей. Штрафы в этой области были повышены с 300 рублей до 1,5 тысячи для жителей регионов РФ и до 3 тысяч рублей для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Также существенно расширился список нарушений, которые грозят задержанием автомобиля и его отправкой на штрафстоянку. Эвакуация машины и ее хранение стали платными действиями, но пока не все регионы определились с ценами на эти услуги. На данный момент известно, что первые 15 минут пребывания автомобиля на штрафстоянке будут бесплатными.

Новости по теме