Раллийный Volkswagen Polo дебютирует в гонках в октябре

Раллийный Volkswagen Polo дебютирует в гонках в октябре
13 июля 2012

Автомобиль Volkswagen Polo R WRC впервые примет участие в этапе чемпионата мира по ралли осенью 2012 года. Как сообщает Autosport, первый пилот команды VW Себастьен Ожье выведет эту машину на старт гравийного Ралли Сардинии в Италии. Разрешат ли спортсмену проехать все спецучастки октябрьского ралли, пока неизвестно.

Немецкий концерн Volkswagen официально дебютирует в серии WRC в 2013 году. Тем не менее, в компании решили заранее сравнить темп получившегося у них автомобиля со скоростью конкурентов. Изначально в VW хотели выставить Polo R WRC в качестве нулевого экипажа – традиционно так называют судейский автомобиль, проводящий финальную инспекцию допа перед проездом участников. После запрета со стороны организаторов Фольксвагену пришлось ограничиться формальным разрешением на старт, однако Ожье все равно не сможет претендовать на очки. Результаты Polo R WRC не включат в хронометраж гонки.

Ралли Сардинии станет предпоследним этапом сезона WRC 2012 года. Планируется ли дополнительный старт для Volswagen Polo на заключительной гонке чемпионата в Испании, не сообщается. Первым зачетным заездом для этого автомобиля станет Ралли Монте-Карло, намеченное на 15-20 января 2013 года.

Новости по теме