Глава команды "КАМАЗ-Мастер" ушел в отставку

Глава команды "КАМАЗ-Мастер" ушел в отставку
16 июля 2012

Основатель и бессменный руководитель гоночного коллектива КАМАЗ-Мастер Семен Якубов покинул свой пост. Об этом глава команды написал в открытом письме, размещенном на официальном сайте конюшни. Якубов объявил об уходе в отставку за день до своего 65-летия.

Следуя программе [обновления](http://motor.ru/news/2010/01/27/kamaz/), которую я предложил, совершенно естественно пришла мысль о завершении и моей карьеры руководителя спортивной команды, – говорится в письме Якубова. – Кому-то мой уход покажется преждевременным, а кому-то нет. Наверное, не все были в восторге от моей самостоятельности, но это было необходимо для дела, и результаты тому подтверждение. Так что мне не о чем жалеть. Надо находить силы и уступать дорогу молодым – думаю, и мне когда-то уступали. Это закон развития.

Кто заменит Якубова, пока неизвестно.

В 1987 году Семен Якубов возглавил научно-технический центр марки «КАМАЗ», а вскоре организовал спортивную команду. На протяжении 1990-х годов руководитель коллектива лично выступал в гонках в качестве штурмана Владимира Чагина: в таком составе этот экипаж одержал пять побед в ралли-рейде Дакар среди грузовиков. Марафон 2007 года стал для Якубова последним, после чего он сосредоточился на управлении командой. Семен Якубов является заслуженным тренером России и мастером спорта.

Новости по теме