Land Rover привез в Россию экспедиционную версию "Дефендера"

Land Rover привез в Россию экспедиционную версию "Дефендера"
16 июля 2012

Компания Land Rover начала продажи специальной экспедиционной модификации внедорожника Defender под названием Challenger, построенной на основе длиннобазного варианта и подготовленной специально для российского рынка. Всего будет выпущено 48 таких автомобилей, стоимость каждого из них составит 1 миллион 850 тысяч рублей.

От базового автомобиля новинка отличается наличием шноркеля, экспедиционного багажника на крыше, задней ступеньки, прикрепленной к дверце багажника лестнице, алюминиевой защиты рулевых тяг, металлической защиты крыльев с противоскользящей поверхностью. Последняя дает доступ к экспедиционному багажнику спереди и позволяет использовать автомобиль как высокую обзорную площадку.

Кузов и крыша внедорожника окрашиваются в зеленый цвет, а запасное колесо закрыто практичным виниловым чехлом. В салоне сиденья закрыты водонепроницаемыми чехлами, а багажник отгорожен от салона решетчатой перегородкой.

Силовая установка Дефендера — 2,2-литровый дизель мощностью 122 лошадиные силы (360 Нм) и шестиступенчатая механическая коробка передач.

Новости по теме