Журналисты узнали подробности о "заряженном" седане BMW 7-Series

Журналисты узнали подробности о "заряженном" седане BMW 7-Series
17 июля 2012

Флагманский седан BMW 7-Series получит заряженную модификацию, которая будет называться M770i xDrive. Новинка будет разрабатываться спортивным подразделением баварской марки и войдет в линейку M Performance. Об этом сообщает издание Automobile.

Заряженная модификация будет предлагаться для семерки следующего поколения, которая должна появиться на рынке в течение ближайших трех-четырех лет. Новинка получит крышу, капот и крышку багажника, изготовленные из углепластика, облегченные сиденья (M770i xDrive будет исключительно четырехместной), тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками, спортивную выпускную систему и 20-дюймовые колесные диски.

В движение седан будет приводиться четырехлитровым твин-турбо двигателем V8, развивающими 475 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Это меньше, чем у нынешней 544-сильного варианта 760i с двенадцатицилиндровым мотором, однако по информации издания Automobilе, модификация от компании M GmbH будет более драйверской.

Ранее BMW зарегистрировала торговую марку M7, поэтому не исключено, что у семерки появится еще более мощная версия, выпуск которой сейчас рассматривается руководством компании.

Новости по теме