Mercedes-Benz подтвердил выпуск маленького кроссовера

Mercedes-Benz подтвердил выпуск маленького кроссовера
17 июля 2012

Руководитель концерна Daimler Дитер Цетше официально подтвердил планы по созданию компактного кроссовера Mercedes-Benz, построенного на платформе нового А-Класса. Об этом топ-менеджер заявил на церемонии запуска производства хэтчбека на предприятии в Раштадте, где в скором времени и будут собирать вседорожник.

Компактный кроссовер Mercedes-Benz, как ожидается будет называться GLA. Он получит ту же гамму двигателей, которая предлагается для хэтчбека A-Class: бензиновые моторы объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие от 122 до 211 лошадиных сил, а также 109-170-сильные дизели. Агрегаты смогут работать в паре шестиступенчатой механикой и с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Новинка составит конкуренцию кроссоверам Audi Q3 и BMW X1. В продаже она появится ориентировочно в 2013 году.

Как добавили в Мерседесе, сейчас наблюдается устойчивый спрос на компактные модели премиальных марок. Например, с середины июня, когда стартовали европейские продажи нового A-Class, эту модель заказало более 40 тысяч человек. При этом более крупный B-Class с ноября 2011-го разошелся тиражом в 70 тысяч машин.

На создание компактных моделей Мерседес уже потратил 600 миллионов евро и планирует вложить такую же сумму в расширение этой линейки в 2012 и 2013 году.

Новости по теме