Системы "Паркон" помогли сократить нарушения парковки на треть

Системы "Паркон" помогли сократить нарушения парковки на треть
17 июля 2012

Мобильные комплексы фото- и видеофиксации Паркон за первые 3 месяца работы помогли сократить количество нарушений, связанных с неправильной парковкой, на 25-30 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

Комплексы Паркон начали курсировать по центру Москвы 10 апреля 2012 года. Система способна в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил остановки и стоянки автомобилей. Полученная информация затем передается в координационный центр, где номера машин нарушителей распознают с помощью базы данных ГИБДД. Впоследствии штрафы направляют по адресам владельцев автомобилей.

Текущая версия комплекса может фиксировать стоянку и остановку под запрещающими знаками, на тротуаре, на пешеходном переходе, рядом с автобусными остановками, а также на газонах и в парках. По словам разработчиков, функции можно расширить по желанию заказчика, но представители ГИБДД ранее заявили, что текущего набора возможностей пока достаточно.

На момент появления систем было 10, а сейчас их 37. Власти намерены увеличить количество патрульных машин, оснащенных Парконом, до 100 штук, а также разместить соответствующие системы на городских автобусах. Зону действия Парконов планируется расширить за пределы центра Москвы.

Новости по теме