В Москве поймали четыре тысячи машин с чрезмерной тонировкой

В Москве поймали четыре тысячи машин с чрезмерной тонировкой
17 июля 2012

С 1 июля, когда начали действовать новые штрафы за несоблюдение правил парковки и тонировки, сотрудники московской Госавтоинспекции выявили около четырех тысяч автомобилей с чрезмерно затемненными стеклами. Об этом сообщает РИА Новости.

Большинство водителей согласились снять тонировку на месте, однако в 409 случаях эксплуатация автомобиля была запрещена, а номерные знаки сняты.

В соответствии с поправками в КоАП, теперь за превышение допустимых норм тонировки стекол (для лобового и боковых стекол – светопропускание не менее 70 процентов) гаишники могут не только оштрафовать на 500 рублей, но и снять номера с машины. Однако это делают только в случае, если водитель откажется удалить пленку со стекол на месте.

Помимо этого, поправки также ужесточают наказание за выезд на полосу для общественного транспорта и нарушения правил парковки. Штрафы за эти нарушения увеличились в пять-десять раз, а в большинстве случаев незаконной парковки предусмотрена эвакуация автомобилей, которая стала платной.

Новости по теме